1 | hachée «The Green Mountain» |
Sel, poivre noir du moulin | |
5 c. à s. | d’ajvar |
2 | œufs (ou alternative végétalienne) |
3 tiges | de persil, grossièrement effeuillées |
40 g | de beurre (ou alternative végétalienne) |
2 | oignons rouges, coupés en fines rouelles |
1 | tête de salade, p. ex. Lollo Bionda |
2 c. à s. | de vinaigre de vin blanc |
1 c. à s. | de confiture d’abricot |
4 c. à s. | d’huile d’olive |
1.
Assaisonner généreusement la hachée de sel, de poivre et de 2 c. à s. d’ajvar; incorporer délicatement les œufs et le persil.
2.
Façonner des fricadelles et les faire revenir à cœur dans le beurre chaud pendant 8 à 10 minutes en les retournant à plusieurs reprises.
3.
3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les oignons dans la poêle et les faire blondir.
4.
Laver scrupuleusement la salade et l’essorer.
5.
Pour la vinaigrette, battre vigoureusement le vinaigre avec le sel, le poivre, la confiture et l’huile d’olive.
6.
Verser la vinaigrette sur la salade et servir avec les fricadelles.
7.
Proposer à part le reste d’ajvar.