Hachée et cornettes

Durée totale
env. 30 min
Temps de préparation
env. 20 Min.
Facile
4
portions

Ingrédients

3

pommes acidulées (p. ex. Boskoop)

1 à 2 c. à s.

de sucre

1

bâton de cannelle

1

oignon, finement haché

30 g

de beurre (ou alternative végétalienne)

1

hachée «The Green Mountain»

2 c. à c.

de concentré de tomates

200 ml

bouillon

1

feuille de laurier

300 g

de cornettes

100 g

de sbrinz râpé (ou alternative végétalienne)

2 tiges

de persil, grossièrement effeuillées

COMMENTS S’Y PRENDRE:

1.

Peler les pommes, les couper en quartiers, retirer le trognon et découper grossièrement la chair.

2.

Placer dans une poêle, ajouter le sucre, le bâton de cannelle et 100 ml d’eau.

3.

Porter à ébullition à feu doux, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 10 à 15 minutes.

4.

Faire chauffer le beurre dans une poêle, saisir la hachée et l’oignon tout en remuant.

5.

Ajouter le concentré de tomates, faire brièvement revenir le tout.

6.

Ajouter le bouillon et la feuille de laurier.

7.

Laisser frémir pendant 10 minutes.

8.

Assaisonner de sel et d’un peu de poivre.

9.

Pendant ce temps, faire cuire les cornettes conformément aux indications figurant sur le paquet.

10.

Dresser les cornettes avec la hachée, saupoudrer de fromage et de persil à volonté et servir avec de la compote de pommes.

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