2 Packungen | «The Green Mountain»-Plant-Based Paprika Chunks |
240 g | Reis |
2 | kleine Zucchinis |
2 | Spitzpaprika |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 | kleine Aubergine |
1 | Zwiebel |
80 ml | Olivenöl |
30 ml | Zitronensaft |
15 g | Blattpetersilie |
10 g | Schnittlauch |
15 g | Minze |
Etwas | Paprikapulver |
Etwas | Salz, Pfeffer |
1.
Den Reis gut waschen und dann mit ca. 280 ml Wasser auf niedriger Flamme leicht Köcheln lassen bis kein Wasser mehr im Topf ist.
2.
Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Das Gemüse in ca. gleich grosse Stücke schneiden und dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.
Die Hitze nun etwas hoch drehen und 2-3 Minuten anbraten. Anschliessend die Chunks hinzugeben und alles noch einmal bei mehrmaligem Schwenken ca. 5 Minuten anbraten. Kurz vor Schluss noch einen Schuss Zitronensaft in die Pfanne geben.
4.
Den Reis auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten. Das Grillgemüse und die Chunks auf den Reis geben und mit den feingehackten Kräutern marinieren.