4 | «The Green Mountain»-Filets |
100g | kleine Austernpilze |
100g | kleine weiße Champignons |
100g | Pfifferlinge |
1 EL | Rapsöl (oder sonstiges Speisefett) |
1 | kleine weiße Zwiebel, fein geschnitten |
½ Zehe | Knoblauch, fein gehackt |
50ml | Weißwein |
1 EL | Petersilie, gehackt |
½ TL | Senf |
½ l | Sahne |
Salz, schwarzer Pfeffer |
500-600g | Frühkartoffeln |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Etwas | Tomaten- oder Peperoniflocken |
Salz, Pfeffer | |
1.
Die Pilze putzen und mit der Zwiebel und dem Knoblauch in einer Pfanne kurz anbraten.
2.
Den Weißwein dazugeben und kurz einkochen lassen. Die Sahne und Senf beimengen und alles zusammen 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Petersilie unterrühren.
Tipp: Selbstverständlich können auch andere Arten von Pilzen verwendet werden. Auch die Sahne kann durch vegane „Sahne“ ersetzt werden.
3.
Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und im Olivenöl ohne Farbe kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Abschluss mit Tomatenflocken und Petersilie bestreuen und gut mischen.
Anrichten: Filet nach Zubereitungsangabe auf der Packung garen und in die Mitte des Tellers legen. Die Pilzsauce rundherum anrichten. Mit Kerbel- und Petersilienblättern ausgarnieren.