Louisiana Loaded Fries mit Plant-Based Paprika Chunks

ca. 45 Min.
Dauer
Mittel
4
portionen

Zutaten

2 Packungen

The Green Mountain Plant-Based Paprika Chunks

300 ml

rote Salsa

60 g

frische Tomatenwürfel

800 g

Kartoffeln

1

Bundzwiebeln

2

Avocados

1 EL

Limettensaft

1 EL

heisses Wasser

2 EL

Cajun Gewürz

1 EL

Olivenöl

1 TL

Paprikapulver

Etwas

Salz

So wird’s gemacht:

1.

Heisses Wasser und Öl mit etwas Salz in einer grossen Schüssel gut verrühren. Kartoffeln schälen, in ca. 7 mm dicke Stängeli schneiden, und in die Schüssel geben.

2.

Heissluftfrittieren: ca. 30 Min. bei 200 Grad, dabei die Kartoffeln von Zeit zu Zeit wenden. Pommes frites herausnehmen und mit Salz und Paprika-Pulver würzen.

3.

Avocados halbieren und entkernen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Avocado-Fruchtfleisch mit einer Gabel vermengen. Abschliessend Limettensaft unterrühren und mit Salz abschmecken.

4.

Die Paprika Chunks in etwas Olivenöl anbraten und mit Cajungewürz abschmecken.

5.

Fries in einer langen Schale anrichten, Chunks darauf verteilen. Die Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden und gemeinsam mit den Tomatenwürfeln über die Chunks verteilen.

6.

Salsa und Guacamole entweder direkt auf die Chunks gegeben oder separat servieren.