2 Packungen | «The Green Mountain»-Plant-Based Beef Chunks |
320 g | Jasminreis |
160 g | rote Spitzpaprika |
50 g | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
120 g | Zuckerschoten |
200 ml | Teriyaki Sauce (vegan) |
1 | Limette (Saft und Abrieb) |
Etwas | Salz und Pfeffer |
Etwas | Sesamsamen |
Etwas | Koriander |
Optional | Chillischote in kleine Scheiben geschnitten |
1.
Den Reis gut waschen und dann mit ca. 350 ml Wasser auf niedriger Flamme leicht Köcheln lassen bis kein Wasser mehr im Topf ist.
2.
Plant-Based Beef Chunks in etwas Pflanzenöl scharf anbraten, die rote Spitzpaprika, die roten Zwiebelstreifen sowie den Knoblauch zugeben und mitrösten.
3.
Anschließend die Zuckerschoten zugeben und mit der Teriyaki Sauce ablöschen.
4.
Alles zusammen kurz aufkochen lassen, mit etwas Limettenabrieb sowie einem Spritzer Limettensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Beef Chunks zusammen mit dem Reis in einem tiefen Teller anrichten. Nach Belieben mit Chilischote, Sesamsaat sowie frisch gezupftem Koriander garnieren.
Tipp: Das Gericht zusätzlich mit frisch geriebenem Ingwer verfeinern.