Plant-Based Wildgulasch

ca. 60 Min.
Dauer
Mittel
4
portionen

Zutaten

2 Packungen

«The Green Mountain»-Plant-Based Beef Chunks

3

Karotten

1/2 Knolle

Sellerie

1

Grosse Zwiebel

1/2 Stange

Lauch

30 ml

Tomatenmark

400 ml

(veganer) Rotwein

300 ml

Gemüsebrühe

50 ml

(veganer) Madeira

30 g

Schokolade

30 g

Preiselbeermarmelade

1 Prise

Muskat

etwas

Sonnenblumenöl

etwas

Frische Kräuter

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

Bei Bedarf

Karamelisierte Walnüsse

Bei Bedarf

Rosenkohl

So wird’s gemacht:

1.

Plant-Based Beef Chunks bei hoher Hitze in einem Topf für 3-4 Minuten knusprig anbraten.

2.

Zwiebel, Karotte, Lauch und Sellerie in kleine Würfel schneiden und zu den Plant-Based Beef Chunks in den Topf geben und dann salzen und pfeffern.

3.

Anschliessend Tomatenmark hinzufügen und mit Rotwein ablöschen. Die Bodensätze vom Topf lösen und sobald der Rotwein verdampft ist, den Vorgang wiederholen.

4.

Anschliessend mit Brühe aufgiessen und mit einem Schluck Madeira und etwas Muskat verfeinern.

5.

Das köchelnde Gulasch nun mit etwas Schokolade und Marmelade verfeinern und mit frischen Kräutern servieren.

TIPP: Das Wildgulasch könnt ihr beispielsweise mit Rosenkohl und ein paar karamelisierten Walnüssen servieren.