2 | «The Green Mountain»-Chicken-Chunks |
4 | Romana Salatherzen (ca. 600g) |
150g | Lollo Rosso, Lollo Bianco |
300g | Salatgurke |
250g | (bunte) Kirschtomaten |
Etwas | Olivenöl |
Etwas | Glatte Petersilie zum Garnieren |
Etwas | Salz, Pfeffer |
150g | vegane Mayonnaise |
100g | Joghurtalternative, ungesüßt |
30g | Dijon Senf |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
25g | Hefeflocken |
30ml | Ahornsirup |
20ml | Weißweinessig |
1 | Bio-Zitrone |
1 Prise | Piment d'Espelette |
40g | optional Kapern, abgetropft |
1.
Für das das vegane Dressing „Caesar Style“ die vegane Mayonnaise mit der Joghurtalternative, dem Dijon Senf sowie der Knoblauchzehe und den Hefeflocken fein pürieren.
2.
Den Ahornsirup und den Weißweinessig zugeben und mit etwas Zitronenabrieb und einen guten Spritzer Zitronensaft verfeinern.
3.
Bis zur gewünschten Konsistenz mit etwas Wasser glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken. Nach Belieben mit den Kapern ergänzen.
4.
Für den frischen Salat die Romana Salatherzen klein schneiden, den Lollo Rosso/ Lollo Bianco klein zupfen. Die Salatgurke in feine Scheiben schneiden und die Kirschtomaten halbieren.
5.
Die «The Green Mountain»-Chicken-Chunks in etwas Olivenöl scharf von allen Seiten anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
6.
Zum Servieren den frischen Salat miteinander vermengen und mit dem veganen Dressing „Caesar Style“ nappieren. In tiefe Teller oder Schalen anrichten, die «The Green Mountain»-Chicken-Chunks darauf verteilen und mit frisch gezupfter Petersilie garnieren.
Tipp: Für einen authentischeren Geschmack das Dressing mit einer guten Prise Kala Namak (Schwarzsalz) verfeinern. Die Chunks kurz vor Schluss mit einem Spritzer Tamari und etwas Ahornsirup glasieren. Den Salat zusätzlich mit gerösteten Baguettewürfel verfeinern.