180 g | Plant-Based Broche à Teriyaki |
20 g | de gingembre |
40 ml | de sauce soja |
125 g | de nouilles soba (pâtes de sarrasin japonaises) |
gousses d’ail | |
1 cs | de vinaigre de riz |
1 cs | de sucre brun |
sel | |
1 cs | de sésame |
grosses carottes | |
ciboules | |
1 cs | d’huile |
1.
Peler et hacher finement le gingembre et l’ail. Faire mijoter dans une petite casserole avec la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre pendant environ 5 minutes en remuant. Laisser refroidir.
2.
Porter à ébullition 2-2 ½ l d’eau salée (1 cc café de sel par litre). Griller le sésame sans matière graisse dans une poêle. Éplucher et laver les carottes, puis les couper en longues lamelles à l’aide d’un coupe-spirale ou d’un couteau. Nettoyer, laver et couper les ciboules en rondelles. Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l’emballage. Ajouter les carottes à la cuisson pour 3-4 minutes. Égoutter, mélanger avec la sauce aigre-douce.
4.
Huiler une poêle à griller. Griller les broches par portions de tous les côtés pendant 5 à 7 minutes. Dresser avec les nouilles soba et parsemer de ciboule et de graines de sésame.