1 | hachée «The Green Mountain» |
4 | grosses pommes de terre |
2 c. à s. | d’huile végétale |
1 | oignon, finement haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
200 ml | de bière brune |
1 petit | piment rouge, épépiné et finement haché |
2 | tomates |
1 boîte | de grains de maïs (env. 140 g) |
1 boîte | de haricots rouges (env. 210 g) rincés, égouttés |
1 à 2 pointes | de piment en poudre |
1 pointe | de cumin |
Sel, une pincée de sucre | |
2 tiges | de feuilles d’origan |
30g | de fromage de Cheddar, râpé (ou alternative végétalienne) |
1.
Cuire les pommes de terre au four pendant env. 50 min à 180° (160° au four à chaleur tournante).
2.
Bien saisir la hachée «The Green Mountain» dans une poêle contenant de l’huile chaude, tout en remuant.
3.
Ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir le tout. Déglacer à la bière.
4.
Ajouter le piment, les tomates, le maïs et les haricots.
5.
Assaisonner de poudre de piment et de cumin.
6.
Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
7.
Assaisonner de sel, sucre et origan.
8.
Sortir les pommes de terre du four, faire une entaille sur le dessus, garnir de piment, parsemer de fromage et servir.