Chili sin carne

Durée totale
env. 60 min
Temps de préparation
env. 30 Min.
Moyenne
2
portions

Ingrédients

1

hachée «The Green Mountain»

4

grosses pommes de terre

2 c. à s.

d’huile végétale

1

oignon, finement haché

1

gousse d’ail, pressée

200 ml

de bière brune

1 petit

piment rouge, épépiné et finement haché

2

tomates

1 boîte

de grains de maïs (env. 140 g)

1 boîte

de haricots rouges (env. 210 g) rincés, égouttés

1 à 2 pointes

de piment en poudre

1 pointe

de cumin

Sel, une pincée de sucre

2 tiges

de feuilles d’origan

30g

de fromage de Cheddar, râpé (ou alternative végétalienne)

COMMENTS S’Y PRENDRE:

1.

Cuire les pommes de terre au four pendant env. 50 min à 180° (160° au four à chaleur tournante).

2.

Bien saisir la hachée «The Green Mountain» dans une poêle contenant de l’huile chaude, tout en remuant.

3.

Ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir le tout. Déglacer à la bière.

4.

Ajouter le piment, les tomates, le maïs et les haricots.

5.

Assaisonner de poudre de piment et de cumin.

6.

Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux.

7.

Assaisonner de sel, sucre et origan.

8.

Sortir les pommes de terre du four, faire une entaille sur le dessus, garnir de piment, parsemer de fromage et servir.

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