1 | alternative au fromage d’Italie «The Green Mountain» |
1 | oignon rouge |
½ | poivron rouge et |
½ | poivron jaune |
100 g | de céleri-branche |
1 | citron bio |
4 c. à s. | d’huile d’olive |
Sel, poivre noir du moulin | |
½ botte | de ciboulette |
2 branches | de basilic |
1.
Cuire le fromage d’Italie conformément aux indications figurant sur l’emballage.
2.
Pendant ce temps, peler l’oignon et le couper en petits dés.
3.
Couper poivrons et céleri en petits dés, prélever le zeste du citron et en extraire le jus.
4.
Faire blondir l’oignon dans 1 c. à s. d’huile, ajouter les légumes et laisser étuver pendant 3 minutes en remuant.
5.
Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le jus de citron.
6.
Retirer du feu, ajouter le reste d’huile d’olive et la ciboulette.
7.
Couper le fromage d’Italie encore tiède en tranches fines et servir parsemé de vinaigrette de légumes et de basilic.
Accompagner de pommes de terre en robe des champs.