1 | «The Green Mountain»-Gehacktes |
Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle | |
5 EL | Ajvar |
2 | Eier (oder vegane Alternative) |
3 Stiele | Peterli, grob gezupft |
40g | Butter (oder vegane Alternative) |
2 | rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
1 | Salatkopf, z.B. Lollo Bionda |
2 EL | Weissweinessig |
1 EL | Aprikosenkonfitüre |
4 EL | Olivenöl |
1.
Gehacktes mit Salz, Pfeffer und 2 EL Ajvar kräftig würzen, Eier und Peterli sorgfältig untermengen.
2.
Nach Belieben Hacktätschli formen und diese in der heissen Butter in 8-10 Minuten rundherum braten, dabei öfter wenden.
3.
Die letzten 3 Minuten Zwiebeln mit in die Pfanne geben und glasig dünsten.
4.
Salat gründlich waschen und trockenschleudern.
5.
Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer, Konfitüre und Olivenöl kräftig verrühren.
6.
Vinaigrette über den Salat geben und zu den Hacktätschli servieren.
7.
Restliches Ajvar dazu reichen.