3 | säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) |
1-2 EL | Zucker |
1 | Zimtstange |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
30g | Butter (oder vegane Alternative) |
1 | «The Green Mountain»-Gehacktes |
2 TL | Tomatenmark |
200ml | Bouillon |
1 | Lorbeerblatt |
300g | Hörnli |
100g | geriebener Sbrinz (oder vegane Alternative) |
2 Stiele | Peterli, grob gezupft |
1.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob schneiden.
2.
In eine Pfanne geben, Zucker, Zimtstange und 100ml Wasser zugeben.
3.
Bei milder Hitze aufkochen, geschlossen bei sehr milder Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen.
4.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Gehacktes und Zwiebeln darin unter Rühren anbraten.
5.
Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten.
6.
Bouillon und Lorbeerblatt zugeben.
7.
10 Minuten leicht köcheln lassen.
8.
Mit Salz und wenig Pfeffer würzen.
9.
In der Zwischenzeit Hörnli nach Packungsangaben zubereiten.
10.
Hörnli mit Gehacktes anrichten, nach Belieben mit Käse und Peterli bestreuen und mit Apfelmus servieren.