Produkte
Burger
Gehacktes
Fleischkäse
Erhältlich bei
Über uns
Rezepte
EN
FR
Produkte
Burger
Gehacktes
Fleischkäse
Erhältlich bei
Über uns
Rezepte
EN
FR
Gehacktes
mit Hörnli
Zutaten für 4 Personen
3 säuerliche Äpfel (zB. Boskop)
1-2 EL Zucker
1 Zimtstange
1 Zwiebel, fein gehackt
30g Butter (oder vegane Alternative)
1 «The Green Mountain»-Gehacktes
2 TL Tomatenmark
1 dl Bouillon
1 Lorbeerblatt
300g Hörnli
100g geriebener Sbrinz (oder vegane Alternative)
2 Stiele Peterli, grob gezupft
Und so wird‘s gemacht:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob schneiden.
In eine Pfanne geben, Zucker, Zimtstange und 1 dl Wasser zugeben.
Bei milder Hitze aufkochen, geschlossen bei sehr milder Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Gehacktes und Zwiebeln darin unter Rühren anbraten.
Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten.
Bouillon und Lorbeerblatt zugeben.
10 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit Salz und wenig Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit Hörnli nach Packungsangaben zubereiten.
Hörnli mit Gehacktem anrichten, nach Belieben mit Käse und Peterli bestreuen und mit Apfelmus servieren.