180 g | Plant Based Teriyaki Spiess |
20 g | Ingwer |
40 ml | Sojasoße |
125 g | Sobanudeln (japanische Buchweizennudeln) |
Knoblauchzehen | |
1 EL | Reisessig |
1 EL | brauner Zucker |
4 | Salz |
1 EL | Sesam |
große Möhren | |
Lauchzwiebeln | |
1 EL | Öl |
1.
Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Sojasoße, Reisessig und Zucker im kleinen Topf unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
2.
2–2 ½ l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Möhren schälen, waschen und mit einem Spiralschneider oder Messer in lange Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Möhren 3–4 Minuten mitkochen. Abtropfen lassen, mit süßsaurer Soße mischen.
3.
Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen. Die Spieße darin portionsweise rundherum 5-7 Minuten braten. Mit Sobanudeln anrichten und mit Lauchzwiebeln und Sesam bestreuen.